Измельчение какаовеллы, с 4 мм до 50 мкм, 50 – 800 кг/час

Измельчение какаовеллы

Какаовелла какао-бобов
Какаовелла
 
Камера измельчения с классификатором
Камера измельчения с классификатором

Какаовелла представляет собой оболочку какао бобов, которая является отходом производства какао тёртого. Какаовелла содержит минимальное количество жира (около 3-5%) и до 17 % клетчатки, за счет чего имеет высокую твердость и плохо поддается измельчению. Этот продукт нашел широкое применение в различных областях – от агрономии, до использования в качестве топлива, однако наиболее перспективна дальнейшая переработка его и введение в пищевые продукты и комбикорма. Для этих целей какаовеллу необходимо предварительно измельчить до фракции менее 60 мкм.

Для получения подобного результата используют воздушно-классифицирующие мельницы тонкого помола. Данный тип мельниц позволяет получить конечную тонкость вплоть до 10 мкм и хорошо зарекомендовал себя в измельчении продуктов с высокой твердостью.

Измельчение происходит во внешней части рабочей камеры, за счет соударения частиц с быстро вращающимися молотками и внешними стенками. Таким образом главное воздействие на частицы при таком измельчении – удар. В центральной части камеры измельчения находится ротор-классификатор. Его лопасти создают поток воздуха, который разделяет частицы на две фракции: крупные частицы отбрасывает к стенкам камеры, где происходит их доизмельчение, а мелкие частицы проходят через зазоры между лопастями классификатора и увлекаются потоком воздуха в циклон. В циклоне происходит отделение частиц от потока воздуха и сбор готового продукта. После циклона воздух попадает в фильтр, где происходит его очистка от оставшихся частиц на рукавном фильтре.


Измельчающая мельница