en ru map

+7 (495) 545 07 08

Какой шкаф сухого хранения выбрать?

01.05.2017 00:49:00

Современные требования микроэлектронной промышленности делают необходимым применение устройств для хранения изделий и компонентов в осушенной среде в целом ряде технологических операций. Как выбрать надежное и проверенное оборудование и при этом рационально использовать бюджет предприятия?

Мы уверены, что лучшие шкафы сухого хранения производятся в Тайване

Микроэлектронная промышленность
 
Производство микроэлектроники
 
Потоковое производство шкафов сухого хранения

Производство шкафов сухого хранения в Тайване

Ответственное производство микроэлектронных компонентов

Микроэлектроника требует специальных условий производства и хранения
Шкафы сухого хранения EDRY

Почему же? На это есть несколько причин. Во-первых, так как Тайвань островное государство с круглогодично теплым климатом, относительная влажность воздуха там всегда близка к 90%, и если в северных странах исторически изобретали увлажнители воздуха, то в Тайване даже хранение профессиональной фотоаппаратуры требует шкафов сухого хранения. Во-вторых, небольшой остров Тайвань — это родина и производственная база огромного числа именитых производителей микроэлектроники, среди которых Asus, Acer, HTC, Realtek, BenQ, D-Link, Gigabyte, MSI, Transcend, Zyxel, Foxconn (крупнейший в мире аутсорсинговый производитель микроэлектронных компонентов, изготавливает ответственные элементы для Apple, Sony, Canon, Dell, Cisco и т.д.).

Неудивительно, что именно в Тайване находится и компания EDRY – лидирующий на мировом рынке производитель шкафов сухого хранения – важного элемента производственного цикла современной микроэлектронной продукции. Компании EDRY принадлежат более 10 ключевых патентов в области технологий, определяющих функционирование современных шкафов сухого хранения. Целый ряд брендов из других стран по аналогии с производителями микроэлектроники заказывают на заводе EDRY продукцию под своими марками, предпочитая аутсорсинговое (OEM) производство собственному. Таким образом, выбирая между шкафом сухого хранения EDRY и продукцией другого известного бренда, Вы, вполне возможно, выбираете между одним и тем же оборудованием, отличающимся только тем, напрямую ли с завода оно Вам поступит, или сначала заедет на склад в Европе, США или Японии.

Шкафы сухого хранения EDRY широко используются не только в Тайване, но и по всему миру, ежемесячно сотни шкафов сухого хранения отправляются с завода в городе Тайчун (второй по величине город на Тайване) на производства микроэлектронных компонентов и приборов в Японии, Китае, США и Европе.

Насколько удобно покупать шкафы сухого хранения Edry в России?

EDRY логотип

Очень удобно. В России официальный дилер компания Вилитек постоянно поддерживает на складе все типоразмеры шкафов сухого хранения EDRY, использующихся в микроэлектронной промышленности. Со склада в Москве осуществляются отгрузки по всей России, а также в Белоруссию и Казахстан. Доставка из Тайваня в Россию осуществляется крупными партиями морским транспортом, благодаря чему удельная стоимость доставки на единицу продукции находится на минимальном уровне. Другими словами, покупая шкафы сухого хранения EDRY, Вы платите за качественное оборудование, а не за дорогую перевозку. Для сравнения – если дилер везет 3-4 даже самых крупных шкафа сухого хранения, например, из США или Японии, то стоимость международной доставки обычно превышает заводскую стоимость самого оборудования, что соответственно отражается на цене для конечного заказчика.

Компания Вилитек поставляет шкафы сухого хранения EDRY как частным, так и государственным заказчикам, участвует во всех видах процедурах закупки, работает в том числе на условиях оплаты после поставки (при условии заключения государственного контракта), предоставляет обеспечение исполнения контракта, является субъектом государственного оборонного заказа. Специалисты компании Вилитек осуществляют техническую поддержку, при необходимости проводят обучение и пусконаладочные работы во всех городах России, Белоруссии и Казахстане. Среди отечественных производителей шкафы сухого хранения EDRY эксплуатируют такие предприятия как: ФГУП "ФНПЦ НИИИС им. Ю.E. Седакова", АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", ОАО "НПП "Исток" им. Шокина" и многие другие.

Покупая проверенные десятками лет и тысячами пользователей во всем мире шкафы сухого хранения EDRY, российские предприятия, выпускающие микроэлектронную продукцию, могут быть уверены в их качестве и могут полностью сосредоточиться на решении своих главных задач – разработке и выпуске современных электронных устройств для оборонной промышленности, космических аппаратов и потребительского сектора.

А что можно сказать о появившихся в последнее время отечественных производителях шкафов сухого хранения?

Многих покупателей шкафов сухого хранения интересует вопрос, почему отечественные производители шкафов сухого хранения, которые совсем недавно освоили их выпуск, устанавливают цены дороже именитых импортных аналогов? Мы рады, когда в России появляются новые производства и новые технологии, но твердо убеждены, что для того, чтобы производить качественные шкафы сухого хранения в России с разумной себестоимостью, просто нет достаточного количества покупателей, способных обеспечить сбыт для серийного производства.

По информации портала государственных закупок Российской Федерации zakupki.gov.ru предприятиями с государственным участием и получающим государственное финансирование в 2016 году было закуплено около 70 шкафов сухого хранения. Как известно, большинство предприятий в России, работающих в сфере производства микроэлектронной продукции относятся к государственному сектору (например, входят в корпорации Ростехнология и Росатом). Если предположить, что компании частного сектора закупили в течении года шкафов сухого хранения в два раза больше, чем государственные предприятия, то общий объем рынка шкафов сухого хранения в России можно оценить примерно в 200 шт. в год. Для сравнения, компания EDRY только за один день производит шкафов сухого хранения больше. Крупносерийное производство имеет возможность использовать технологии, недоступные для производителей, выпускающих несколько десятков приборов в месяц. Кроме того, крупносерийное производство за счет больших объемов имеет возможность закупать лучшие комплектующие по существенно более низким ценам.

Импортозамещение должно быть умным!

Многие ценят качество и разумную стоимость российских электродвигателей. Полмира использует продукцию отечественного ВПК. Многие специалисты, особенно на оборонных предприятиях, предпочитают отечественные вакуумные печи. Перчаточные боксы российского производства, кстати, выпускаемые нашей компанией, практически полностью вытеснили с российского рынка импортную продукцию. То есть, для производства качественной и конкурентоспособной продукции нужно либо производить тот товар, который имеет достаточный спрос на внутреннем рынке, способный загрузить серийное производство, либо производить технически сложную продукцию, каждый экземпляр которой изготавливается с учетом требований конкретного заказчика, либо ориентироваться на экспортные рынки. Но невозможно конкурировать с крупносерийным производством ни по цене, ни по качеству, пытаясь выпускать точно такой же стандартизированный товар, но штучно.

Желаем успехов Вам и вашему производству и надеемся, что оборудование, поставляемое нашей компанией, поможет Вашему предприятию в достижении всех поставленных целей!

Возврат к списку