en ru map

+7 (495) 545 07 08
  • Главная
  • Поддержка
  • Статьи
  • Использование перистальтических насосов Shenchen для разлива жидкостей для электронных сигарет

Использование перистальтических насосов Shenchen для разлива жидкостей для электронных сигарет

07.10.2016 23:49:00

Компания Вилитек имеет большой опыт подбора и поставки дозирующих насосов, мешалок, термостатов и другого оборудования для производителей жидкостей для электронных сигарет. Средние и небольшие производители жидкостей для электронных сигарет как в мире, так в России в большинстве случаев используют для разлива продукта перистальтические насосы торговой марки Shenchen, так как эти насосы относятся к классу промышленных и обладают соответствующей точностью и надежностью, а также рядом других технических особенностей, которые делают их лидером по использованию для разлива жидкостей для электронных сигарет.

На крупных производствах в большинстве случаев также используются перистальтические насосы Shenchen, но для обеспечения высокой производительности используются системы разлива, объединяющие в себе несколько перекачивающих головок с независимыми приводами, например, системы разлива DF600. Системы управления таких блочных перистальтических насосов подключаются к автоматике линии, которая кроме собственно блока дозирования включает в себя конвейер, устройство приклеивания этикеток, укупорщик.

Розлив жидкости для электронных сигарет
Автоматическая промышленная линия разлива жидкости для электронных сигарет с 12-ти канальной перистальтической системой дозирования Shenchen DF 600 c двеннадцатью головками YZ2515X
Для средних и небольших производств с объемом выпуска до 5000 флаконов в день отлично подходят перистальтические насосы Scenchen с встроенной автоматикой, поддерживающей логику разлива.

Какие особенности сделали насосы Schenchen такими популярными для разлива жидкостей для электронных сигарет:

1. Высокий крутящий момент привода. Благодаря этому насосы Shenchen могут перекачивать жидкости с любой вязкостью;
2. Высокая точность. Точность это, пожалуй, один из самых важных параметров дозирующего насоса.
3. Меню системы управления специально адаптированное для удобной настройки конкретного процесса дозирования;
Перистальтические насосы для розлива жидкости для электронных сигарет
Автоматическая промышленная линия разлива жидкости для электронных сигарет с 4-х канальной перистальтической системой дозирования
Shenchen DF 600
c четырьмя головками YZ2515X

4. Конструкция корпуса, сертифицированная по стандартам GMP (правила в отношении производства медицинских препаратов);
5. Официальные каналы поставки, сервисное и гарантийное обслуживание. Как и во всех других странах, насосы Shenchen продаются в России через официального дилера, который поддерживает на складе запасы расходных и запасных частей.
6. Перистальтические насосы Shenchen соответствуют нормам Технического регламента Таможенного союза, что подтверждено соответствующими испытаниями и декларацией соответствия.
7. При необходимости перистальтические насосы Shenchen могут комплектоваться трубками, официально разрешенными для применения на территории России, Белоруссии и Казахстана в медицине, фармацевтической и пищевой промышленности.
   

Перистальтический насос для разлива жидкостей Shenchen F6-6L
  
Перистальтический насос для разлива жидкостей с высоким содержанием глицерина Shenchen F6-6L


Не стоит забывать, что на перекачивание вязкой жидкости влияет не только сам насос и может ли он ее прокачать, но и особенности связанные с физикой течения вязкой жидкости по трубке конечного диаметра. Если упростить, то сила, необходимая для того, чтобы перемещать жидкость по трубке прямо пропорционально квадрату скорости движения жидкости, обратно пропорционально диаметру в четвертной степени, прямо пропорциональна динамической вязкости и длине трубки. Вязкость раствора глицерин-пропиленгликоль-вода в свою очередь зависит от концентрации компонентов и нелинейно (сильно) растет с увеличением концентрации глицерина. Эти особенности и как их правильно учесть выходят за рамки данной статьи, но специалисты компании Вилитек с радостью расскажут о них в нашей демонстрационной лаборатории или просто порекомендуют насос, учтя эти особенности и специфику вашей задачи.

   
Перемешивание компонентов жидкости для электронных сигарет магнитной мешалкой на производстве UK Liquid Lab (Великобритания)

Перемешивание компонентов для жидкости для электронных сигарет магнитной мешалкой на производстве UK Liquid Lab (Великобритания)


Перемешивание жидкости для электронных сигарет на производстве Vapor Labs (Великобритания)
 
Перемешивание жидкости для электронных сигарет верхнеприводной мешалкой на производстве Vapor Labs (Великобритания)


Приготовление ароматизатора с использованием лабораторных весов Ohaus Pioneer в лаборатории Vapor Labs (Великобритания)

Приготовление ароматизатора с использованием лабораторных весов Ohaus Pioneer в лаборатории компании Vapor Labs (Великобритания)


Перемешивание жидкости для электронных сигарет с одновременным взвешиванием на весах Ohaus Defender 5000 на производстве Molecular Labs (США, Калифорния)

Перемешивание жидкости для электронных сигарет верхнеприводной мешалкой на производстве Lost Art Liquids (США, Лос-Анжелес)


Разлив жидкости для электронных сигарет прецизионными перистальтическими насосами на производстве Alfaliquid (Франция)

Разлив жидкости для электронных сигарет прецизионными перистальтическими насосами со сдвоенной головкой на производстве Alfaliquid (Франция)


Перемешивание жидкости для электронных сигарет с помощью орбитального шейкера

Перемешивание жидкости для электронных сигарет с помощью орбитального шейкера

В нашу компанию для подбора насоса довольно часто обращаются организации и частные предприниматели, которые уже приобрели несколько насосов других производителей или заказали какие-то насосы на иностранных сайтах с доставкой по почте, но те насосы, которые они приобрели ранее не обеспечивают заявленных параметров и не решают имеющиеся задачи. Как правило, это происходит по одной из двух причин: во-первых, приобретается насос низкого качества, который просто не предназначен для промышленного применения (стоимость и внешний вид таких насосов отличается не сильно, поэтому запутаться не сложно), во-вторых, зачастую продавец не обладает достаточной технической компетенцией, чтобы правильно подобрать модель насоса и приобретается оборудование, которое просто не подходит под задачу.

Выбор модели насоса в зависимости от особенностей разливаемой жидкости

Наиболее популярные модели насосов для разлива жидкостей для электронных сигарет – это дозирующие перистальтические насосы серии F, а именно модели F3 и F6 c перекачивающей головкой YZ2515X. Головка Shenchen YZ2515X отличается от наиболее массовой головки YZ1515X тем, что в ней расстояние между роликами и поверхностью, к которой ролики прижимают перистальтическую трубку, больше, и такая головка предназначена для работы с толстостенными трубками #15 и #24 (толщина стенки 2,4 мм). Для перекачивания вязких жидкостей требуется большая сила, которая проталкивает жидкость по трубке и слабым звеном тут выступает участок трубки от емкости с продуктом до головки насоса, так как на этом участке жидкость толкает атмосферное давление, а вернее разница между атмосферным давлением и разряжением, которое создал насос на входе, а головку. Разряжение создается за счет восстановления формы трубки после того как она была деформирована роликом, соответственно для толстостенных трубок эта сила больше и давление, которое проталкивает жидкость по трубке также выше. Перистальтические насосы F3 и F6 c перекачивающей головкой YZ2515X отлично подходят для разлива жидкостей для электронных сигарет в емкости 10-30 мл и с содержанием глицерина до 70% в объеме до 3-5 тыс. флаконов в смену.

Если требуется разливать жидкости с большим содержанием глицерина и объем флаконов 50-100 мл и более, то в этом случае рекомендуется использовать дозирующие перистальтические насосы с сервоприводом F6-3L с головками DZ25-3L, эти насосы могут работать с трубками до #36, что позволяет им перекачивать быстрее более вязкие жидкости.

В случае если Вы готовы пожертвовать возможностью устанавливать дозу в миллилитрах непосредственно на дисплее перистальтического насоса и настраивать объем подбирая соотношение частоты вращения и времени дозирования одной дозы, то имеет смысл обратить внимание на дозирующие насосы серии BT-FJ, из насосов этой серии для разлива жидкостей для электронных сигарет используются насосы BT300FJ и BT600FJ с перекачивающими головками YZ2515X.

Кроме того, на производствах жидкостей для электронных сигарет используются верхнеприводные мешалки, термостаты, ультразвуковые ванны, шейкеры. Для разлива очень вязких жидкостей может быть использован шестеренчатый насос Shenchen LabGF, такой насос может работать с нагретыми до 100 °С жидкостями, например, в случае разлива 100% глицерина это может решить проблему прокачки по трубкам очень вязкой жидкости. Для эффективного смешивания ароматизаторов с основой и существенного снижения времени настаивания (или полного отказа от настаивания) используются роторные гомогенизаторы серии HM компании HsiangTai (Япония-Тайвань), которые разбивают микро агломерации молекул ароматизатора и способствуют равномерному распределению его в основе за счет воздействия на жидкость комбинированным эффектом сдавливания, высокого градиента скоростей, механического разрушающего и ударного действия, что приводит к получению тонкодисперсных эмульсий и суспензий.



Видеопримеры, демонстрирующие возможности использования перистальтических насосов Shenchen












Возврат к списку