en ru map

+7 (495) 545 07 08

Введена в эксплуатацию установка лиофильной сушки

09.02.2016

Материалы для замещения собственной кости пациента требуются для лечения дефектов костной ткани человека, полученных в результате заболеваний или травм. Костнозамещающий материал изготавливается из натуральной бычьей кости в несколько этапов. Сначала кости животных замораживают, затем нарезают на сегменты необходимого размера, обезжиривают, подвергают лиофильному высушиванию и стерилизации. Преимущества данного продукта в том, что регенерационный материал имеет пористую структуру и полностью натурален, а значит, отсутствует негативная реакция организма на инородное тело. Костнозамещающие мембраны прошли множество клинических испытаний, производятся российской компанией и успешно зарекомендовали себя в стоматологии, хирургии, травматологии, ортопедии.

В рамках одного из этапов производства, высушивания мембран, лиофильные сушки компании Вилитек позволяют удалять лишнюю влагу из материала с полным сохранением его биологических свойств. При работе с тканями живых объектов процесс лиофильного высушивания имеет огромные преимущества по отношению к другим типам сушки, так как позволяет сохранить в практически неизменном виде важнейшие биополимеры – белки, нуклеиновые кислоты, витамины. Это становится возможным за счет технологии лиофильного высушивания: вода выпаривается из замороженного биоматериала в условиях вакуума. Если перед высушиванием материал необходимо измельчить, то Вы можете ознакомиться с широчайшим ассортиментом лабораторного измельчительного оборудования, поставляемого компанией Вилитек.

Отличительной особенностью лиофильной сушки Scientz-12N является удачное сочетание высоких технических характеристик, промышленной надежности и привлекательной стоимости. В ассортименте нашей компании имеются различные модели лиофильных сушек, подходящих под требования любого производства.


Введена в эксплуатацию установка лиофильной сушки 

Возврат к списку