en ru map

+7 (495) 545 07 08
  • Главная
  • Новости
  • Введена в эксплуатацию лаборатория получения металлических порошков

Введена в эксплуатацию лаборатория получения металлических порошков

28.12.2015

Компания Вилитек осуществила поставку и ввод в эксплуатацию лаборатории для опытного получения металлических порошков высокой чистоты.

При измельчении любого материала в механических мельницах неизбежно происходит загрязнение материала частицами износа размольной группы. Исключение – струйные мельницы, в которых для измельчения частиц вещества используются разогнанные до сверхзвуковой скорости частицы того же вещества. Для обеспечения высокой чистоты получаемого порошка при механическом измельчении было принято решение изготовить размольные группы шаровых мельниц из магнитомягкого материала. Это позволило проводить эффективную очистку порошка от натира во входящем в комплект магнитном сепараторе и обеспечить высокую чистоту получаемого материала.

Данная лаборатория позволит дополнительно повысить эффективность разработки инновационных импортозамещающих порошковых материалов и технологий, основанных на их использовании. Такие технологии востребованы в авиационной, космической и полупроводниковой промышленностях. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с полной номенклатурой оборудования для механического измельчения и классификации порошков.

Лаборатория включает следующее оборудование:

  1. Лабораторные шаровые мельницы с частотно-регулируемым приводом – 2 шт.
  2. Лабораторные истиратели – 2 шт.
  3. Интеллектуальный ситовой анализатор для мелкодисперсных порошков с трехмерным движением сит – 1 шт.
  4. Магнитный сепаратор – 1 шт.

Возврат к списку