• Главная
  • Новости
  • Введен в эксплуатацию очередной анализатор продуктов по Сокслету АСВ-6М

Введен в эксплуатацию очередной анализатор продуктов по Сокслету АСВ-6М

14.10.2018

Введен в эксплуатацию очередной анализатор продуктов питания на содержание жира по Сокслету для нужд одной из лабораторий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Анализ содержания жира в продуктах питания с экстракцией Сокслету утвержден ГОСТами и международными стандартами как основной метод при анализе многих видов продуктов, таких как: мясо и мясные продукты (ГОСТ 23042-2015), рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки (ГОСТ 7636-85), консервы и пресервы из рыбы (ГОСТ 26829-86), изделия кондитерские (ГОСТ 31902-2012) и многих других.

Среди представленных на рынке приборов для анализа содержания жира экстракционно-весовым методом аппарат Вилитек АСВ-6М выделяется тем, что он предназначен для работы именно утвержденным стандартами классическим методом Сокслета, в то время как большинство других приборов предназначены для работы модифицированным (ускоренным) методом Рэнделла, хотя формально называются экстракторами Сокслета.

Получить консультации по приборам для анализа продуктов питания на содержание жира, белка, влаги, клетчатки Вы можете у специалистов компании Вилитек.

Анализатор продуктов по Сокслету АСВ-6М

Возврат к списку