en ru map

+7 (495) 545 07 08
  • Главная
  • Новости
  • Установка получения гидроксида галлия разработана и поставлена для Росатома

Установка получения гидроксида галлия разработана и поставлена для Росатома

25.12.2015

Специализированная установка синтеза гидроксида галлия высокой чистоты была разработана и поставлена компанией Вилитек для одного из научно-исследовательских институтов государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». При дальнейшей переработке методом термического разложения из гидроксида галлия получается оксид галлия - ценный материал не встречающийся в свободном состоянии в природе.


Запуск данной установки - это пример успешной реализации программы ипортозамещения в области высокотехнологичных материалов для полупроводниковой промышленности и специальных технологий. Установка состоит из следующих блоков:

  1. Реактор синтеза.
  2. Система нагрева и охлаждения реактора.
  3. Блок подготовки галлия.
  4. Система прецизионных дозирующих насосов.
  5. Вакуумная система.
  6. НУТЧ-фильтр.
  7. Система регенерации паров воды.

Компания Вилитек разрабатывает и производит специализированные научные установки и системы для опытных производств, а также поставляет широкий спектр комплектующих систем для химической, ядерной, фармацевтической отраслей. Наша компания является дилером целого ряда крупных международных производителей лабораторного оборудования и комплектующих, поэтому при проектировании и сборке специализированных исследовательских систем мы используем поставляемые нами же комплектующие и за счет этого обеспечиваем минимальную стоимость готовой установки в целом. 


Фотография установки

Установка получения гидроксида галлия


Так же наша компания поставляет комплектующие для различных, в том числе аналогичных, химических реакторов, установок химического синтеза:


Возврат к списку