en ru map

+7 (495) 545 07 08
  • Главная
  • Новости
  • Осуществлена поставка уникального центробежного лабораторного классификатора

Осуществлена поставка уникального центробежного лабораторного классификатора

28.12.2015

Уникальный центробежный классификатор LNCST-6A был поставлен для нужно одного из российских научных центров. Воздушный центробежный классификатор с опцией работы в защитной атмосфере предназначен для разделения мелкодисперсных порошков титана и соединений титана и будет использоваться для исследования технологических параметров получения порошковых материалов и испытания новых порошкообразных продуктов.

Воздушный центробежный классификатор LNCST-6A совмещает в себе функции программируемого разделения на фракции, определенного гранулометрического состава, мелкодисперсных металлических порошков, в том числе металлических порошков из активных металлов, в инертной среде и их сбор в специализированные емкости. Установка оснащена автоматизированным электромеханическим управлением с использованием программируемых контроллеров. Предусмотрено специальное герметичное исполнение воздушного центробежного классификатора для работы в среде защитных газов. Классификатор имеет разборную конструкцию и легко очищается при работе с металлическими порошками различного химического состава.

Максимальный допустимый размер частиц подаваемого материала: 100 мкм.
Минимальный допустимый размер частиц подаваемого материала: 1 мкм.
Классификатор производит разделение исходного порошка на две фракции, размер частиц, одной из которых больше настроенной границы разделения, а другой меньше настроенной границы разделения.
Минимальное настраиваемое значение границы разделения - 5 мкм.
Максимальное настраиваемое значение границы разделения - 75 мкм.
Производительность, кг/час: 1-2.

Классификатор обеспечивает возможность работы с легковоспламеняющимися и взрывоопасными порошками за счет проведения процесса разделения в среде инертного газа.

Классификатор включает следующие основные системы:

  1. Систему разделения атмосферы и защитной среды, включая спиральный питатель.
  2. Вибрационный питатель для подачи исходного материала в струю.
  3. Блок герметичного центробежного классификатора.
  4. Высокоэффективный блок фильтрации, материал фильтрующего элемента политетрафторэтилен, эффективность фильтрации более 99,9%
  5. Высоконапорную газодувку для создания циркулирующего потока инертного газа, мощность двигателя газодувки 3 кВт. Газодувка оборудована глушителем активного типа.
  6. Систему измерения концентрации кислорода с электрохимическим циркониевым датчиком
  7. Систему управления с сенсорным дисплеем и программируемым логическим контроллером.
  8. Систему высоко герметичных клапанов.
  9. Приемные емкости - 2 шт.
  10. Циклонный сепаратор с вибросистемой пневматического типа.
  11. Теплообменник для охлаждения потока защитного газа.

Введение в эксплуатацию данного классификатора позволило вывести исследования в России по получению инновационных материалов из порошков титана на новый уровень. В соответствующем разделе нашего сайта Вы можете ознакомиться с полной номенклатурой поставляемых нашей организацией центробежных классификаторов, струйных и ударных мельниц.

Возврат к списку